2008年5月16日 星期五

免費的虛擬軟碟機軟體 !

  軟碟機漸漸已經要被淘汰, 以後的電腦可能就看不到軟碟機了, 對大部份人來說這並沒有什麼影響, 但對我來說影響就大了, 原因是我需要軟碟機來製作Ghost開機磁片 !
  雖然已經可以用WinImage來製作Ghost開機光碟所需要的開機影像檔, 但是如果遇到新的網卡, 我就需要用 "Ghost 7.5 - Ghost開機精靈" 來製作網路開機磁片, 利用它所產生的檔案, 用WinImage來製作開機影像檔, 沒有了軟碟就沒得玩了 !
  幸好 ! 有 Virtual Floppy Drive 這個虛擬軟碟機軟體, 它可以用軟體的方式,虛擬出一台軟碟機出來, 這樣就可以完全不需要軟碟機的環境, 就能製作出 "Ghost網路開機光碟" !
  如果您要用這軟體測試, 如果您有軟碟機的話, 記得先將軟碟機停用, 並虛擬出一台A磁碟, 原因是Ghost開機精靈只會對A磁碟機正常操作, 如果將虛擬磁碟機設定在B, 將無法正常製作出Ghost網路開機磁片

官方網站 : http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd.html

0 意見: