2007年2月13日 星期二

[電腦教室管理] 北軟還原精靈自動設定網路環境 !

我們目前用的北軟還原精靈版本為NRG 3.0 Standard

這個版本提供了 網路設定 及 遠端指令 功能, 可以更方便實驗室的安裝及設定,

以下就網路設定功能加以介紹 :
1. 先行備份NRG設定檔
 (1) 全部電腦開機
 (2) 首先開啟NRG主控端及其他被控端電腦-->點選網路設定-->滑鼠右鍵-->
   全選-->滑鼠右鍵-->保存設定
 (3) 關閉NRG主控端
 (4) 將以下檔案備份下來,
   目錄為 c:\Program Files\GoldenSoft\NetRG\WinNT\Server
   Machine.NRG, Schedule.NRG, settings.sav
   以上3個檔提供重新安裝的主控端使用
2.重新安裝整間教室, 記得全部電腦網路設定為使用自動取得IP
3.教師主機, 安裝主控端, 安裝完後將剛被份的3個設定檔, 放回原來目錄
4.學生主機重開, 並直接安裝NRG被控端
5.由NRG主控端, 將所有被控端改為暫停保護模式-->學生電腦會重開機
6.由NRG主控端, 點選網路設定, -->滑鼠右鍵-->全選-->滑鼠右鍵-->
 載入設定-->確定-->學生電腦會重開機
7.由NRG主控端, 將所有被控端暫停保護模式打勾拿掉-->學生電腦會重開機
6.大功告成 !

2 意見:

Ma. Luisa 提到...

Greetings

blog marketing 提到...

公兴上海搬场公司是经上海市工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
强生上海搬场公司是经上海市工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
北京搬家公司,诚实信誉,管理科学化,网络化;员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;搬家公司网点分布科学,司机稳重速度!愿为北京搬家的朋友提供优质的搬家服务。
北京彩虹搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家用户免费提供纸箱。欢迎重询!
北京搬家公司,诚实信誉,管理科学化,网络化;员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;搬家公司网点分布科学,司机稳重速度!愿为北京搬家的朋友提供优质的搬家服务。
北京佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水治理专家,其推出的,定连排烟囱余热回收器,乏汽回收低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,等系列产品。
北京华夏国际机票预定中心,全程各航机票,特价机票,特价国际机票,北京机票,北京特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,折扣机票,打折的价格,增值的服务,精心哈护你的远航!
北京华夏国际机票预定中心,全程各航机票,特价机票,特价国际机票,北京机票,北京特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,折扣机票,打折的价格,增值的服务,精心哈护你的远航!
承接北京空调移机北京空调加氟北京空调回收北京空调维修业务。空调维修技术雄厚,空调移机施工经验丰富细心,空调加氟空调回收价格合理。欢迎电话垂询!
北京绿源电动车新日电动车、爱玛电动车田村专卖店,为您提供绿源电动车、新日电动车、爱玛电动车、捷安特电动车品牌电动车、电池修复电动车电池修复,价格优惠,信誉保证!
北京海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
北京金牌数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
北京保洁公司,技术监督局颁发清洗许可证的北京保洁公司。诚信提供北京保洁,服务周到,工作细心。承接楼宇外墙清洗,中央空调清洗,饭店油烟清先,宾馆保洁,托管。
星云科技,诚信于教育;研究出语言学习系统,语言实验室,数字化实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北京防水堵漏公司承接屋顶防水北京建筑防水卫生间防水北京屋顶防水地下室堵漏、别墅等防水施工,国内先进防水堵漏工艺。高性能原材料,对各种建筑的渗水漏水有针对性维修!做到绝不渗漏!电话:13051988748 皇甫先生 北京防水堵漏专家! 专业防水堵漏工程,工作心细,滴水不漏!北京防水网!